경기도청


도 농기원, 농산물 ‘가공 기술이전 설명회’ 개최


관리자 기자
신고 인쇄 스크랩 글꼴 확대 축소
승인 2018.05.02 10:52
twitter facebook kakaotalk kakaostory band

경기도농업기술원이 개발한 농산물 가공 신기술을 민간에 이전하기 위한 기술이전 설명회2일 고양 KINTEX에서 열린다.

이번 설명회는 경기도가 개발한 농식품 가공 신기술을 민간에 기술이전 하여 경기농산물 소비촉진과 농가 소득 증대차원에서 마련됐다.

설명회에서는 고구마 캐러멜 제조방법 쌀면용 프리믹스 향미증진 양조용 효모 잡곡이용 증류주 쌀맥주 제조방법 등 농산물가공 신기술 5종을 선보인다.

또한, 이천시농업기술센터에서 개발한 복숭아 가공기술과 용인시농업기술센터에서 개발한 아로니아잼 및 천년초 분말 가공기술도 엿볼 수 있다.

이어 농산물 가공 신기술의 기술실용화를 지원하기 위한 중소기업진흥공단의 판로지원 사업과 농업기술실용화재단의 기술사업화 지원사업 소개도 함께 진행된다.

김순재 경기도 농업기술원장은 이번 기술이전 설명회를 통해 경기도 개발 농식품 가공 신기술의 실용화 촉진과 도내 농산물의 부가가치 증진을 통해 농업인의 소득증대를 지원하겠다고 밝혔다.



 

[ Copyrights © 2017 위례포커스 All Rights Reserved ]


 
신고 인쇄 스크랩 글꼴 확대 축소
twitter facebook kakaotalk kakaostory band
back top

  • 주간 검색어
  • 현재 검색어
  1. 수정청소년
  2. 판교종합사회복지관
기간 : ~
기간 : 현재기준
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 경기도 성남시 수정구 위례중앙로 216  등록일 : 2017.12.05 관리자
직통전화 :010-6478-7133    발행인ㆍ편집인 : 최경희  개인정보관리책임자 : 최경희    청소년보호책임자 : 최경희
Copyright 2017 위례forcus. All rights reserved. mail to master@wirye.kr 등록번호 : 경기 아 51755